Дети и путешествия
Многие туристы - соотечественники считают, что после рождения ребенка стоит забыть о заграничном отдыхе как минимум года на три. Это происходит потому, что возникает очень много вопросов: есть ли детское питание? как ребенок перенесет перелет? что делать, если понадобится медицинская помощь? Однако все больше и больше родителей решается поехать за границу.
Сколько бы вопросов не возникало организовать отдых с грудным ребенком значительно проще, чем с ребенком пострарше, а все потому, что у него еще нет потребности в большом спектре развлечений. Также не стоит забывать, что отдых с ребенком до двух лет (инфантом) - это большой бонус для него, в виде бесплатного перелета и проживания (в большинстве отелей).
Итак, чтобы отдых с малышом не доставил неудобств и разочарования рекомендуем:
1. Правильно выбрать направление и продолжительность тура
Прежде всего нужно определиться с длительностью путешествия. Лучше выбирать туры более длительные, так как акклиматизация малыша займет несколько дней. Идельный вариант туры от двух недель и больше. При выборе направления необходимо учесть: климатические особенности региона (отсутсвие высоких температур, сильной влажности), длительность перелета, наличие инфраструктуры.
Исходя из этих критериев наиболее подходящими странами для отдыха с малышами являются: Болгария, Турция, Греция, Марианские острова.
Менее подходящие страны это Тунис и Египет.
2. Правильно выбрать отель
Самыми подходящими будут комплексы с категорией не менее 5*, однако для Турции можно рассмотреть и отдых в отеле категории 4*.
На что обратить внимание при выборе отеля:
- наличие большой территории для прогулок
- расположение отеля (не на возвышенности), чтобы удобно было гулять с коляской
- наличие детских площадок и прочей инфраструктуры
В номере должно быть: детская кроватка, питьевая вода, стерилизатор для детских бутылочек, ванночка для купания, полотенца, микроволновая печь (по возможности).
Также отель должен предоставлять: коляски, детское и/или диетическое меню, мини - маркет по близости, услуги няни.
3. Авиаперелет
Авиаперелет для малыша бесплатный, без предоставления отдельного места, но необходимо обязательно оформить посадочный талон (его стоимость рассчитывается в зависимости от направления от 50 до 100 долларов/евро). Выбирая авиакомпанию есть смысл отдать предпочтение регулярным рейсам, на которых задержки бывают реже, чем на чартерах, а также в большинстве случаев есть возможность онлайн регистрации.
На борт с собой можно взять аптечку, подгузники и детское питание. Жидкости и еда должны быть в промышленной упаковке. Коляску нужно сдать в багаж.
4. Подготовка документов
С собой обязательно необходимо взять заграничный паспорт малыша, а также оригинал свидетельства о рождении. В зависимости от страны может понадобиться согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей. Обязательно нужно оформить медицинскую страховку с расширенным покрытием и оформить страховку от невыезда.